Форум СНТ Комягино-2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ Комягино-2 » Вопросы и предложения Правлению СНТ » Что с протоколом собрания 2015 года?

Что с протоколом собрания 2015 года?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Где оно?
Как вообще, будут считаться легитимными решения в протоколе 2015?
Или будут кем то оспариваться?
Из этого вытекает еще один вопрос: сколько платить взносов? Многие были не согласны на такие суммы.
И не оплатили предыдущий год, 2014. Или оплатитли частично за какие то определенные статьи затрат

Отредактировано aaalexxx (Пятница, 20 ноября, 2015г. 12:40:12)

+1

2

aaalexxx написал(а):

Где оно?
Как вообще, будут считаться легитимными решения в протоколе 2015?
Или будут кем то оспариваться?
Из этого вытекает еще один вопрос: сколько платить взносов? Многие были не согласны на такие суммы.
И не оплатили предыдущий год, 2014. Или оплатитли частично за какие то определенные статьи затрат

Отредактировано aaalexxx (Пятница, 20 ноября, 2015г. 09:40:12)

Собрание не легитимное.....взносы не платить!

0

3

Светлана написал(а):

Собрание не легитимное.....взносы не платить!

Конечно совсем не платить - прекрасно.
Но конечно понимаю, что чудес не бывает.
И для существования снт взносы нужны.

Как будем определять сумму взносов?

0

4

aaalexxx написал(а):

Конечно совсем не платить - прекрасно.
Но конечно понимаю, что чудес не бывает.
И для существования снт взносы нужны.

Как будем определять сумму взносов?

Во-первых у нас 600т. в кассе, если мы сейчас не заплатим ничего страшного не случиться. Тем более, что и так у нас не особо что и делается. Конечно если заплатим, то обязательное: а это вывоз мусора, налоги, что там еще не помню......ну электричество само собой, это даже не обсуждается! но не по 4,70, а 4,54, и не бухгалтеру, а на счет!  Вот только не знаю из каких сумм исходить :confused:  Во вторых, если собрание не легитимное, то взносы мы сами не можем установить, это делается на собрании при чем на общем! А собрания до лета не будет.....или может если правление сможет собрать 50% или даже больше, то мы и решим! А в третьих надо сметы увидеть на работы, на то что нам необходимо в СНТ! А не так как это делало правление с потолка взяло суммы и все!

Отредактировано Светлана (Понедельник, 7 декабря, 2015г. 11:26:00)

0

5

Все это похоже на тупик

0

6

На этой неделе Прошел суд как раз по собранию - выиграли :flag:  Признали его не легитимным.
Попробую уговорить участников написать поподробнее - я там не была, поэтому ничего конкретного написать не смогу.

0

7

Не только собрание признано не легитимным, но и председатель СНТ Комягино2 признан не законно занимающим должность и как следствие все решения которые он принимал и хоз.договара которые заключал НЕ ЗАКОННЫ.

0

8

Мы были на этом так называемом собрании.
Думаю основное что как бы подлежит освещению это инициация общего собрания на 7 мая.
Просто им нужно заняться заранее, собрать все таки кворум, выбрать на нем председателя и правление.
А решение суда, насколько я понимаю, пока не вступило в силу. Возможно аппеляция.

0

9

Аллилуйя! Наконец -то  я вошла на форум! Начну активно туту работать, т.е. кому-то открывать глаза, кому-то закрывать рот.. Но не волнуйтесь - всю жизнь прожила по букве закона, дачу имею с 1991 года, много повидала и председателей и "людей", потому есть что сказать! А на собрании -базар, раздрай. Кто-то в далеком советском прошлом, а потому: давай все бесплатно и никому платить не буду! Кто-то - ВОР,  но кричит: лови вора! Кто-то пофигист, но имеет деньги  и все распри до фонаря- заплачу , только отвяжитесь... Вот так и живем! А каждый ищет козла отпущения! Продолжение следует... если кто не знает ВСЕЙ правды.

0

10

Светлана написал(а):

Во-первых у нас 600т. в кассе, если мы сейчас не заплатим ничего страшного не случиться.

А почему Вы считаете чужие деньги, предназначенные на другие нужды? Почему ими надо покрывать долги по э/э за нерадивых дачников, ремонтировать дорогу, вывозить мусор. Значит одни платят, а другие "отапливаются".

Светлана написал(а):

Тем более, что и так у нас не особо что и делается.

А что для Вас   такого "особого" сделать? Может вертолетную площадку?

Светлана написал(а):

но не по 4,70, а 4,54,

А откуда такие расценки ? Вы не на городские тарифы равняйтесь и на потери э/э с проводов, так сказать, прикиньте деньжат. Или , думаете, нам их простят.

Светлана написал(а):

надо сметы увидеть на работы, на то что нам необходимо в СНТ! А не так как это делало правление с потолка взяло суммы и все!

А Вы на собрании- то  до конца были? Сметы ведь показывали, только их никто видеть не хотел-у нас больше любят воздух сотрясать  и скорее  смыться с собрания.А что касаемо сметы так сказать, самостийной -то на это есть правление! Все снт по такому принципу работают, во всяком случае до сегодняшних дней работали Ему не доверяете? Вы, видимо, будете честнее. А ежели Вы имеете ввиду юридические сметы, так у нас с вами штанов не хватит для сметчиков!  Кому зарплаты председателя и других большие, кто мусор не выбрасывает, кто на машине не ездит-итд-всем нужна СВОЯ смета-наверное нулевая! Тогда продайте участок и все проблемы отпадут.

Светлана написал(а):

Во вторых, если собрание не легитимное

Если бы мы всегда ждали легитимного собрания, до сих про сидели бы на куче помойки!  СНТ- это ТОВАРИЩЕСТВО! А не сбитая стайка удальцов, стремящихся палки в колеса вставлять. Помогать председателю надо и поддерживать в разумном, чтобы на даче отдыхать , а не отбиваться от клеветы и склок, по причине незнания дел или по личной неприязни! Тем более за последние 25 лет это единственный честный , хотя , может, излишне принципиальный председатель. Кстати, сам не набивался на эту роль, никто не захотел говно разгребать, а он наивный и согласился, думая, что с людьми работать будет. Я не краду электричество, не выбрасываю мусор в лес или кювет, у меня не орет музыка на 5 ближайших участков, я плачу за разбитые дороги ,хотя не езжу на машине, и.т.п., поэтому ничего НЕЛИГИТИМНОГО в действиях правления и председателя не вижу. Всем, кому кровь нужна , такого надо председателя, как предыдущий был... Может и еще один Храм, прости, Господи, появиться!

Отредактировано наталекс (Пятница, 1 апреля, 2016г. 13:52:36)

0

11

наталекс
Давайте все таки без наездов, а более конструктивно.
Идеальных людей и председателей не бывает.
И каждый член снт имеет право на свою точку зрения.
Не надо обобщать.
При нынешнем положении я, например, считаю что снт как форма объединения совсем себя изжила. Типа издержки советского прошлого.
При нынешней капиталистической направленности экономики в России смысла в коллективных ведениях хозяйства я не вижу.
Каждый хочет отвечать только за себя.
Надо отдаться муниципалам  :glasses:

0

12

Согласен с aaalexxx

0

13

aaalexxx написал(а):

При нынешнем положении я, например, считаю что снт как форма объединения совсем себя изжила. Типа издержки советского прошлого.При нынешней капиталистической направленности экономики в России смысла в коллективных ведениях хозяйства я не вижу.

Совершенно с Вами согласна.  :cool:  Если каждый будет сам платить в электросети , то и должников будет меньше (кто не платит того сами электросети и отключат).

0

14

Конечно.
А уже у государственных органов больше возможностей решить вопросы с неплательщиком.
Работа у них такая и есть все полномочия.

0

15

aaalexxx написал(а):

Давайте все таки без наездов, а более конструктивно

С величайшим удовольствием. Я только этого и жду!

aaalexxx написал(а):

И каждый член снт имеет право на свою точку зрения. Не надо обобщать

Точек зрения на собрании услышать невозможно,( если вы ходите на них,собрания)-одно горлодерство.
Я ( и не одна) всегда хотим прийти к консенсусу. А обобщения  никакого нет: есть правда  жизни. Вы что впервые слышите о недобросовестных ,непорядочных , живущих за чужой счет? Или вам поименно их назвать , тех кто ворует электричество. Если я этого не делаю,так мне и "Танкос" не страшен- пожалуйста подключайте! А если некоторые за это даже в суд подают  на председателя  ( и проигрывают его, кстати) -это о чем-то говорит. Спасибо надо сказать правлению за это решение, а слышно только-"Ату, их". Значит, с молчаливого согласия членов снт, нерадивые и продолжают благополучно существовать.

aaalexxx написал(а):

считаю что снт как форма объединения совсем себя изжила

Зачем тогда вступали в СНТ?

aaalexxx написал(а):

Каждый хочет отвечать только за себя.

Вот здесь я с Вами совершенно согласна- каждый делает что хочет и как хочет, за своими железными заборами!

aaalexxx написал(а):

Надо отдаться муниципалам

Каким образом? Поделитесь мыслями. ДорОги? Они им не нужны, но муниц. отдадут их дяде Васе в аренду и тот будет доить нас еще пуще!. Или вы хотите ВРИ перевести в ИЖС? Мне это не надо  и новаторов таких тоже.

IGOR написал(а):

Согласен с aaalexxx

С чем Именно, простите?

Лика написал(а):

Совершенно с Вами согласна.    Если каждый будет сам платить в электросети , то и должников будет меньше (кто не платит того сами электросети и отключат).

Если Вы про опять электричество- так я только ЗА! Читайте выше! Народ безропотно согласится на "Танкос"!  :crazyfun:

Я очень рада, искренне, таким хоть образом общаться и знать мнение своих соседей, а еще завтра сообщу кое-что.

0

16

наталекс написал(а):

а еще завтра сообщу кое-что

Ждемс

0

17

Ждите-с

0

18

Здравствуйте, форумчане! А

aaalexxx написал(а):

Ждемс

А что собственно ждете-с? Да, я собиралась продолжить мыслить, но не вижу никаких подвижек для прений от т.н. инициативной группы. Я же не "Коламбия Пикчерз", которая представляет... Я достаточно ясно выразила свои сомнения в" нелегитимности правления и председателя", но не увидела ни достойной и обоснованной критики , ни предельно разумной поддержки. Значит вопрос с повестки снят? Или "Войско взбунтовалось! Говорят, Царь не настоящий!"?

Отредактировано наталекс (Четверг, 31 марта, 2016г. 11:49:40)

0

19

Есть предложения кого назначить председателем?

0

20

Уважаемый aaalexxx! Что же Вам так хочется поменять председателя? Я неделю пытаюсь достучаться до диалога с вашей бойцовской группой, конструктивно, как Вы говорите, обсудить все проблемы СНТ, но все куда-то сдулись. Доводы!? За какие такие криминальные дела ваша инициативная группа выражает недоверие пред-лю? За то, что он пытается навести порядок в СНТ, выявляя недобросовестных и тем самым наживает себе врагов и клеветников . Вы лично пришли бы со своими чаяниями в правление или к председателю, пообщались  бы, может и выводы сделали другие. Я вот ходила: вполне адекватен. А судя по собранию, кучка пустобрехов неадекватным  кого хошь сделает! Зарплата пред-ля слишком большая? Ну я посмотрю за сколько р. другой  возьмется в говне ковыряться. Кстати, в Комягино-1 предс. имеет 8 т.р. , так там участков в 2 раза меньше.  Позвоните в Пушкинский Союз садоводов-узнайте каков принцип оплаты работы председателя снт. Кто-нибудь лопатой помойку добровольно греб, чтоб в контейнер все сбросить, сортировал старые диваны от кустов смородины там-же ( да тьфу на вас всех-даже говорить не хочу). Или это он так подрабатывать должен, чтобы снт не оштрафовали. Да, председатель не царь, но и не тряпка ,чтобы ноги об него вытирать. Уж точно знаю ,что он на эту должность  не рвался, сами просили его на собрании. Вы много знаете сколько надо здоровья иметь, чтобы общаться со всякого рода тёти Дусями, кадастровиками, геодезистами, муниципалами, судами итп. Еще раз: Что конкретно лично Вас не устраивает в работе председателя и правления? Или  инициативная группа это пятая колонна т.е. хотят порулить, но чуточку в стороне, чтобы ни за что не отвечать... ,но иметь?

0

21

:dontknow: P.S. Копайте глубже. Скоро нам пруд засыпят и участки нарежут, уже и колышки стоят, а денежки мимо снт пройдут. А там ключи бъют ,а водичка везде дырочку найдет...  Схема такая же, как и с участками на насыпной улице, цветочной. Можно было бы асфальт проложить везде от продажи тех участков. Это так , на всякий случай, кто не в теме. А  по сколько будете собирать на разбитую дорогу при строительстве новопроталкиваемых участков по оврагу, с его засыпкой. А в глаза кто видел новых членов снт?  До каких пор без нашего ведома желающие будут пристраиваться к нашему , давно выделенному и вымеренному снт, используя и без того наши малые мощности энергооборудования. Крутые хлопцы  таких дураков натягивают. А мы потом опять генплан переделывать будем, ага! А еще и на трансформаторы не забудем скинуться, ага? Борись председатель, борись! Эх, народ! :canthearyou: :dontknow:

Отредактировано наталекс (Четверг, 5 мая, 2016г. 17:00:37)

0

22

наталекс
Какая Вы буйная  :crazyfun:
Я пока ни за ни против ничего не говорил.
Я пока хочу только понять что кому надо

0

23

наталекс написал(а):

Вы лично пришли бы со своими чаяниями в правление или к председателю, пообщались  бы, может и выводы сделали другие

В том-то и проблема, что нежелает правление нормального конструктивного общения, а сразу в крик и обвинения.
Может нам анкету сообразить - как улучшить жизнь в нашем СНТ и попробовать вместе найти золотую середину?

0

24

aaalexxx, спасибо!

aaalexxx написал(а):

Я пока хочу только понять что кому надо

.Теперь мне ясна хоть Ваша позиция. а по поводу:

aaalexxx написал(а):

Какая Вы буйная

да есть немного, но без эмоций нет, не было и не может быть искания истины-Конфуций! А потом: с волками жить.... И еще

aaalexxx написал(а):

Я пока ни за ни против ничего не говорил.

Вы, пожалуйста, определяйтесь. Мне, кажется, из всех форумчан только вы здесь не для праздности. А где же остальные активисты, которые затеяли этот форум? Как-то неудобно диалогом заниматься. Нас могут на другую ветку послать...
Я думала, что Вас больше торкнет мое P.S. а не  моя буйность :writing: :tomato:

0

25

наталекс написал(а):

А где же остальные активисты, которые затеяли этот форум?

Затеяла этот форум - я и сайт тоже мое творение. У всех нормальных СНТ есть площадка для общения и у нас должна быть! Правда пока тут мало пользователей, надо на собрании сказать, что у нас есть форум - заходите и общайтесь.
К сожалению я не писатель и это пожалуй единственный форум на котором я что-либо пишу.
Кажется диалоги пора переносить на другую тему, так-как они не соответствуют теме. :mybb: Только пока не придумала как ее назвать  :dontknow:

0

26

Рада ,что присоединились.

Лика написал(а):

В том-то и проблема, что нежелает правление нормального конструктивного общения, а сразу в крик и обвинения.

Конечно, случаи разные бывают. Только я сама была свидетелем (мимо проходили, жаль на встряли, думая, что не правомочны) как человек 5 "конструктивно" разговаривали с  председателем и членом правления . Ор такой стоял со стороны пришедших, не давая ничего ответить "власти"-это не общение! Почему -то каждый  считает себя обиженным, если его не поддерживает правление и можно опускаться до оскорблений. Но есть же большинство мнений. Большинство, но не коалиция. А остальные члены снт или ничего не ведают, или знать не хотят, так и получается раздрай.  Председателя легко обвинять в беспочвенном воровсте, а с настоящими упырями кишка тонка бороться! Точно знаю,  как он  таджиков искал крошку рассыпать с меньшими затратами денежными, а "праведники" его обвинили в воровстве...крошки. Сколько раз говорили-приходите хоть все селом , смотрите сколько привезли и сами рассыпайте. Кто пришел? И.т.д. и И.Т.П.

Лика написал(а):

Может нам анкету сообразить - как улучшить жизнь в нашем СНТ и попробовать вместе найти золотую середину?

Да что угодно, и это годиться ради блага. Но анонимно , уверяю, тако-о-ого напишут... Устав от корки до корки умный надо сделать и жить по букве закона, а не по понятиям: прописали-вырубать бурьян со стороны улицы, в мусорный контейнер не сбрасывать кусты смородины, не сваливать отходы в лес, итп- и попробуй потом сказать -НЕ БУДУ, ДА ПОШЕЛ ТЫ! А живет каждый как хочет, и  я не я, и хата не моя! СкАжите меркантильности? Так вот они и не дают нерадивым спокойной жизни, а виноват председатель! Да в конце-то концов, Вы прочли мое P.S.- вот за что бороться надо. Вот где главное зло! А жить по-человечески - это легко -просто быть человеком!  Лика, писателем и не обязательно быть-главное что на совести, а тему может и впрямь переносить надо, ибо она  нескончаема...

Отредактировано наталекс (Пятница, 1 апреля, 2016г. 15:04:37)

0

27

наталекс
Я так понимаю, что вы как раз на эмоциях и по букве закона пока не готовы.
И лично я Вас не готов воспринимать как поддержателя закона.
Слишком эмоционально.

А вот по поводу закона есть Устав СНТ, Есть закон о садоводческих хозяйствах.
В принципе там все определено.
Осталось только исполнять и нет проблем.
В Уставе указаны права и обязанности и штрафные санкции.
Исполняйте  :glasses:

0

28

ааалеххх, Вам и Конфуций ни в помощь...НИЧЕГО по сущесву...НИЧЕГО не взволновало... и даже не насторожило!  К сожалению, про Устав Вы так и ничего не поняли. Кроме Закона, каждое  СНТ прописывает свои требования для своего Товарищества! Ну да ладно, как стало ясно, кроме моих личных качеств, Вас ничего не волнует! Подумаешь, возня какая-то внутри снт...Удачи! :yep:

Отредактировано наталекс (Суббота, 2 апреля, 2016г. 12:54:11)

0

29

Да,пока ничего
Конструктива нет

0

30

Лика написал(а):

надо на собрании сказать, что у нас есть форум

Все таки в предверии собрания в мае надо оповестить  уже, хотя бы у сторожки повесить рекламку.

0

Вы здесь » Форум СНТ Комягино-2 » Вопросы и предложения Правлению СНТ » Что с протоколом собрания 2015 года?