Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
Уважаемый господин Президент,
Вынуждены просить вас вмешаться в назревающий конфликт. Уверены вы не потерпите никаких злоупотреблений, связанных с коррупцией, варварским отношением к лесу.
В Правительстве Московской области, рассматривается вопрос о трассировке региональной автомобильной автодороги «Ивантеевка-Правдинский».
Изначально, с 2011 года, указанная трасса планировалась по землям сельхоз назначения, принадлежащих некоему лицу, именуемому как «барин», которое впоследствии отмежевало и распродало образовавшиеся участки под застройку, получившие название, как «Жюльверн» и «Левково-3».
Ни «Жюльверн», ни «Левково-3» статуса поселений не имеют, и поселками являются только на словах.
Новые собственники, несмотря на то, что по этим землям должна пройти указанная региональная автодорога, начали спешно их застраивать, блокируя практически оттрассированную дорогу.
Данная ситуация имеет признаки рейдерства.
Мы видим, что в ряде СМИ информация относительно данной проблемы подается дозированно и однобоко, исключительно в поддержку бенефициаров «Жюльверна» и «Левково-3», что может указывать на заказной характер репортажей, применение технологий манипулирования общественным мнением.
Прокуратура бездействует.
Среди собственников недвижимости на территориях «Жюльверн» и «Левково-3» есть депутаты и иные влиятельные люди, выступившие за перенос трассы на земли федерального лесного фонда.
Считаем не случайным, что лица, стоящие за «Жюльверном» и «Левково-3» для своей авантюры выбрали год выборов, оказывают давление на областные власти с целью принятия выгодного им решения..
11.02.2021 года Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области дальнейшая проработка практически оттрассированной дороги через земли сельхоз назначения то есть через «Жюльверн» и «Левковог-3» была прекращена, однако ведется ее проработка через земли федерального лесного фонда, которые местные чиновники, почему то стали считать свободными.
Задолго до решения данного вопроса, с нарушением установленного законом порядка, депутатами и чиновниками администрации Пушкинского городского округа начали распространятся заявления, что вопрос о том, что указанная трасса будет перенесена с территорий, застроенных «Жюльверн» и «Левково-3» на расположенный рядом федеральный лесной массив «Грибовский лес».
Такой подход местных и областных чиновников, подрывает основы государства, дискредитирует власть с глазах людей.
В 20 километрах от Московского Кремля расположен лесной массив, исторически связанный со знаменитыми дворянскими фамилиями Лопухиных, Юсуповых, Бестужево-Рюминых и других.
Этот лес имеет протяженность около 10 километров начинается от города Ивантеевка и простирается вплоть до Красноармейского шоссе, расположен в северо-восточной части кадастрового квартала 50:13:0060330.
ГРИБОВСКИЙ ЛЕС знаменит на все Подмосковье обилием грибов, ягод, орехов
Многие поколения жителей городов Пушкино, Ивантеевка, поселка Комягино, поселка Левково, деревень Верхнее Грибово и Нижнее Грибово, поселка Зверосовхоз а также садоводческих товариществ «Дружба» «Автомобилист», «Берендей», «Восход», «Лотос», «Миловидово»,«Плещеево-1», «Плещеево-2», «Березка», «Комягино-2» (всего более 3000 домовладений) традиционно проводили свободное время, а также собирали грибы, ягоды и орехи на территории данного лесного массива.
Для многих жителей нашего района ГРИБОВСКИЙ ЛЕС стал родным местом, с которым связаны истории целых семейных династий.
Со временем на пустующих землях вокруг леса возникли садоводческие товарищества.
Владельцами садовых участков в большинстве стали жители городов Королева, Юбилейный, Ивантевка, Пушкино. Среди них немало ветеранов Великой Отечественной Воины, ветеранов труда. военных пенсионеров, людей отдавших многие годы освоению космоса.
Обращаем Ваше внимание, что для многих дачников из социально незащищенных слоев, продукция выращиваемая на огородах стала дополнительным источником питания, а сами дачи в условиях пандемии единственным убежищем.
Количество жителей проживающих постоянно в населенных пунктах и СНТ, примыкающих к ГРИБОВСКИЙ ЛЕСУ составляет более 60000 человек, а количество дачников более 6000. И это не просто цифры, это судьбы многих семей.
Чиновников не останавливает, что практически все леса в округе вырублены. В данной местности проще найти дорогу, чем лес. Считаем, что чиновники не должны ради орденов и денег забывать о населении.
В случае переноса указанной автодороги на лесной массив, известный как «Грибовский лес», указанный лес будет полностью уничтожен, что будет иметь крайне негативные последствия для огромного количества людей. Для этой безумной идеи будет уничтожено несколько тысяч гектаров природного леса.
Мы не готовы отдать на уничтожение лесной массив, с которым успели сроднится, сформировали инициативные группы по защите леса.
Растет напряженность между жителями, которые поколениями проживали в этом районе, и собственниками недвижимости в , «Жюльверн» «Левково-3», так как именно их появление на этих землях спровоцировало ситуацию с возможной трассировкой дороги через лес и его уничтожением, что просто недопустимо.
Коллективные и индивидуальные обращения жителей деревень, поселков, садоводческих товариществ, направленные нами на имя главы Пушкинского городского округа, Губернатора Московской области А.Ю Воробьева с требованиями о том, чтобы трассировку указанной автодороги через «Грибовский» лес не производить - игнорируются.
В ответ на наши обращения мы получаем отписки, вводящие людей в заблуждение.
Руководитель территориального управление архитектуры И.А. Аккерман направила ложные ответы о том, что прохождение автодороги через лесной массив между деревней «Грибово» и СНТ «Автомобилист» не планируется.
При этом, в ходе приема, председателем Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области В.В. Гордиенко делаются заявления, что через «Жюльверн» и «Левково-3» трассировки дороги не будет и что ее трассировка будет через «Грибовский лес». Видим, что для В.В. Гордиенко интересы влиятельных людей, стоящих за фасадом «Жюльвенрна» и «Левково-3» имеют незаконный приоритет, несмотря на то, что такое решение направлено на подрыв экологического равновесия.
Такие действия чиновников приучают людей быть равнодушными и безликими, указывает, что решения по данному социально значимому вопросу будут приниматься без их ведома и согласия.
В данной ситуации, существует конфликт интересов, в котором мнение населения, подавляющее большинство которого возражает против трассировки автодороги через данный лес В.В. Гордиенко не учитывается, что влечет рост социальной напряженности и протестных настроений.
Решение по важнейшему вопросу не должно приниматься в условиях лжи, ангажированности, в угоду узкого круга лиц бенефициаров «Жюльверна» и «Левково-3».
По нашему мнению имеется сговор чиновников, ответственных за принятие данного решения в условиях конфликта интересов.
Жители возмущены, что несмотря на то, что решение об уничтожении такого лесного массива не может быть эффективным управленческим решением, Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев никаких мер к сохранению указанного леса не принимает.
Поскольку, на областном уровне вопрос не решается, вынуждены обратится к Вам.
Просим Вас, дать указание Генеральному Прокурору российской Федерации о проведения прокурорской проверки на предмет выявления возможных признаков коррупции в изложенной ситуации, проверить правомерность межевания и застройки территорий «Жюльверн» и «Левково-3», предназначенных для трассирования региональной скоростной автомобильной автодороги «Ивантеевка-Правдинский», проверить правомерность принятия администрацией Пушкинского городского округа Московской области, Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области правовых актов, связанных с трассированием указанной автодороги, дать указанием Правительству Российской Федерации принять меры к сохранению указанного леса.
[align=center][/align]